sexta-feira, 23 de setembro de 2011

1ª oficina de culinária

DE assim surgiu o momento da culinária, onde as crianças aprendem:

- Organizar-se: trazer alguns materiais solicitados e separar o que vai ser utilizado, (alimentos e utensílios).

- Noções de higiene: lavar frutas, verduras, legumes e etc, higienizar o local do preparo do alimento, prender o cabelo e utilizar uma touca de proteção capilar, lavar bem as mãos;

- Noções de segurança, pois terá a noção que é importante a presença do adulto por perto para ajudá-los, com o fogo, forno, faca, liquidificador entre outros;

- Valorização dos alimentos: a partir da experimentação e descobrir que podem ser feitos de outras maneiras, descobrir o valor nutritivo dos alimentos,

- Explorar conceitos matemáticos como: ½ Xícara, 1 copo, ¼ de açúcar,

- concentração e aprendizagem de forma divertida,

- Por meio dos rótulos das embalagens as crianças melhoram a leitura e aprimoram o vocabulário,

- Ciências: estados físicos da matéria, solido, liquido, gasoso, temperatura, volume e etc.

- criatividade: pensando em novas formas de apresentar os alimentos e torná-los mais gostosos na aparência.


Nossa primeira oficina de culinária: Montamos uma "lagartinha", baseada na história da lagartinha comilona de Eric Carle, cortamos em rodelas a banana, contamos as unidades e enfeitamos com chocolate granulado e estrelinhas coloridas. Depois saboreamos!


E o mais gratificante nesses momentos e enquanto professora é escutar:

"Hum que delicia!"
" Eu gostei, amanhã vai ter mais?! "
"Obrigada professora por trazer isso pra nós"

Em breve mais novidades!!

Profª Carla Dias

Nenhum comentário:

Postar um comentário